Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Коломойский атаковал Порошенко через его научное прошлое

Президента вынуждают «сдать» своего бывшего руководителя

20.08.2014 в 18:05, просмотров: 11899

Председатель Одесской областной госадминистрации Игорь Палица направил письмо Генпрокурору Украины относительно сепаратистской деятельности депутата Рады от Партии регионов, экс-главы ЦИК Сергея Кивалова. Историю можно посчитать мелкой. Если не знать, что президент Украины Петр Порошенко защищал кандидатскую диссертацию на Ученом совете под руководством Кивалова, а Палица является «человеком Коломойского».

Коломойский атаковал Порошенко через его научное прошлое
Игорь Коломойский

Игорь Палица требует обратить внимание на статью Сергея Кивалова "Пора готовить Конституцию для Одесщины", которая была опубликована в еженедельнике "2000" 8 февраля 2014-го года. И обращает внимание Генпрокурора на «тесную политическую связь» между Киваловым и осужденным за сепаратизм Антоном Давидченко. «Cвязь народного депутата с одиозным представителем «кремлевской пятой колонны» свидетельствует о том, что именно Сергей Кивалов мог быть одним из организаторов и идеологов пророссийских, сепаратистских движений и организаций в Одессе и в Украине в целом, а также мог осуществлять их финансовое обеспечение за свой счет или через подконтрольные ему структуры», - констатирует Палица.

«МК» неоднократно писал о деятельности братьев Давидченко, Антона и Артема, по защите от притеснений русскоязычных жителей Одессы и одноименного региона. Оба приложили немало усилий по организации и поддержанию одесского Антимайдана на Куликовом поле. Окончившего свое существование более чем печально – разгоном мирных людей разъяренными хулиганами. После чего в здании Дома профсоюзов начался пожар, унесший жизни сорока восьми человек.

«По информации СМИ, - продолжает Игорь Палица, - главный редактор подконтрольного Сергею Кивалову телеканала "Академия" ​​Юрий Селиванов в течение последних лет в авторских проектах "Бэкграунд" и "Рубикон" разжигал национальную вражду и делал публичные призывы к свержению конституционного строя. Необходима системная проверка причастности владельца телеканала к длительному формированию антиукраинской и сепаратистской редакционной политики».

Палица просит принять меры прокурорского реагирования и привлечь Кивалова к уголовной ответственности.

В попытке этого «наезда» отчетливо просматривается «рука Коломойского». Губернатора Днепропетровской области, пристроившего в свое время Палицу на работу в администрацию самой большой в Украине области.

Момент для нанесения болезненного удара по одному из руководителей страны Игорь Валерьевич выбрал, как всегда, безошибочно.

Не так давно Петр Порошенко поручил Сергею Кивалову привести в божеский вид проект изменений украинской Конституции, в соответствии с которыми, в частности, все областные, городские и районные госадминистрации подлежат упразднению. Ничего удивительного в выборе Порошенко нет. Именно Кивалов нынче является представителем Украины в Венецианской комиссии.

Вдобавок среди тех, кто успешно защитил диссертацию и удостоился степени кандидата юридических наук в Одесской Национальной юридической академии - причем на заседании её Ученого совета под руководством Кивалова, - был нынешний президент Петр Порошенко.

Стоит пояснить: обычной практикой для ОНЮА является обучение на заочном и последипломном факультетах определенного количества народных депутатов Украины, работников Кабинета министров и Администрации Президента. Конечно же, никто из них за годы учебы никогда в Одесской Национальной юридической академии не появлялся. «Присутствовали» только их зачетки.

Так что президент Украины по воле Коломойского поставлен в пикантное положение. Стоит ему дать отмашку на травлю Кивалова, как его бывшие воспитанники, успешно служащие в разных правоохранительных ведомствах (при том, что основная специализация Одесской национальной юридической академии – подготовка кадров для прокуратуры), выплеснут на Порошенко и его окружение ушаты компромата. В канун парламентских выборов, учитывая лидерство партии «Солидарность» (которую ассоциируют с именем Петра Алексеевича) в большинстве соцопросов, такого рода осложнения в отношениях почетного президента Юракадемии и её бывшего диссертанта нежелательны для обоих.

Пройдите тест "МК": Знаете ли вы украинский бомонд?

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры