Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Нацгвардия Украины заявляет, что контролирует весь Иловайск

20.08.2014 в 11:32, просмотров: 4598

Национальная гвардия Украины заявляет, что город Иловайск Донецкой области уже находится под контролем батальона «Донбасс», но атаки ополчения продолжаются.

Украинские силовики вторую неделю пытаются занять Иловайск, расположенный в 35 километрах к востоку от Донецка, что позволило бы им взять областной центр в полукольцо и выйти к восточным границам донецко-макеевской агломерации. Ополченцы ранее заявляли, что отбили атаку украинских силовиков на Иловайск. При этом сами силовики утверждали, что им удалось дойти до центра Иловайска и водрузить украинский флаг над горисполкомом.

«Сейчас украинскими силовиками контролируется весь город», — говорится в сообщении нацгвардии. При этом ранее в среду советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявлял, что силовики контролируют только половину города, а вторая находится под контролем ополченцев.

Ранее в ДНР заявляли, что украинские батальоны «Азов», «Донбасс» и другие пытались со стороны железнодорожного вокзала прорваться в город и окружить ополчение, однако сделать это им не удалось сделать, и военные «засели на окраинах».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры