Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ОБСЕ: поток украинских беженцев в Россию сократился

20.08.2014 в 22:54, просмотров: 1786

Поток людей, пересекающих российско-украинскую границу через российские пункты пропуска «Донецк» и «Гуково», в особенности, в сторону РФ, уменьшился за минувшую неделю, говорится в докладе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), опубликованном в среду.

«Трансграничный поток сократился на обоих этих пунктах, члены мониторинговой миссии получают от людей, покидающих Украину, сообщения о тяжелой ситуации в Луганской и Донецкой областях», — отмечается в докладе за 13-19 августа.

Люди, пересекающие границу, делятся на несколько категорий. Так, в документе сообщается о «семьях, передвигающихся пешком или на автомобиле и имеющих при себе большое количество багажа», «взрослых, не имеющих при себе багажа», «пожилых людях», которые, «как правило, не возвращаются на Украину», а также «людей в военной форме».

В докладе отмечается, что «взрослые люди» в значительном количестве пересекают границу на короткое время и к концу дня возвращаются обратно. По данным миссии ОБСЕ, это делается для того, чтобы «продлить миграционные карты, снять деньги, а также купить медикаменты и другие необходимые вещи в России, поскольку пополнить запасы на востоке Украины очень тяжело и даже почти невозможно».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры