Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В СБУ и МВД Украины нет данных о пропавшем фотокоре Стенине

20.08.2014 в 15:58, просмотров: 1230

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что информации о фотокорреспонденте МИА «Россия сегодня» Андрее Стенине, пропавшем на востоке Украины, у него нет.

Андрей Стенин не выходит на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал. МВД Украины 11 августа приняло в производство заявление об исчезновении журналиста. На следующий день украинские власти впервые заявили, что им известна судьба Стенина: советник главы МВД Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в «пособничестве террористам». Позже Геращенко заявил, что его «неправильно истолковали»: он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет. Baltkom заявил, что располагает записью интервью, и предоставил ее СМИ.

«У нас нет никакой информации об Андрее Стенине. Я задавал вопрос главе Службы безопасности после того, как этот вопрос приобрел широкий резонанс. В СБУ также данного гражданина нет», — сказал Геращенко.

Он подчеркнул, что если у него появится информация о судьбе журналиста, он об этом сообщит.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры