Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Число погибших при обстреле колонии в донецкой Макеевке выросло до четырех

21.08.2014 в 15:04, просмотров: 2758

Четверо осужденных погибли и шестеро были ранены в результате обстрела исправительной колонии в Макеевке Донецкой области, сообщает в четверг украинский «Пятый канал» со ссылкой на Государственную пенитенциарную службу Украины.

В среду секретарь горсовета Лариса Толстыкина сообщила, что из-за обстрела погибли двое заключенных. Колония №32 находится около вокзала Макеевки. Этот район последние два дня подвергается интенсивному обстрелу.

«Четверо осужденных погибли в результате обстрела ополченцами исправительной колонии в Макеевке, еще шестеро ранены», — сообщает телеканал. Данных о пострадавших среди сотрудников колонии нет.

В свою очередь, ополчение ДНР опровергло данные о своей причастности к обстрелу. «Любой, кто видел следы обстрела, понимает, что снаряды летят не из центра города, а со стороны территории, которую контролируют силовики», — сообщил представитель штаба ополчения. По его словам, у ополченцев «нет необходимости» обстреливать занятые ими самими города, «тем более, что большинство ополчения составляют местные жители». К тому же именно ополченцы первыми прибывают на место обстрела для разбирательств и для оказания помощи мирным жителям, заметил представитель штаба.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры