Хроника событий Верховный суд России подтвердил пожизненный приговор Пичугину СПЧ призвал помиловать экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина Осужденный пожизненно Пичугин подал повторное ходатайство о помиловании ЕСПЧ поддержал иск экс-главы службы безопасности ЮКОСа к России В Совете Европы призвали Россию исполнять решения ЕСПЧ

Минюст рассматривает варианты обжалования решения суда в Гааге по делу ЮКОСа

21 августа 2014 в 14:00, просмотров: 1431

Минюст рассматривает варианты обжалования решения суда в Гааге по делу ЮКОСа, хотя их не так много, сообщил РИА Новости глава минюста Александр Коновалов.

Постоянная палата третейского суда в Гааге в конце июля опубликовала решение по искам трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. Суд обязал Россию выплатить им суммарно компенсацию в 50 миллиардов долларов. Это решение РФ будет обжаловать, крайний срок — до 31 октября текущего года, пояснял ранее Минюст.

«Там тяжелая история с регламентом суда, поэтому там, скорее всего, будет немного вариантов для обжалования. Мы окончательно примем это решение, но в принципе, в практике суда этого нет. Регламент по большому счету это запрещает, эти категории дел обжаловать», — сказал Коновалов.

Дело ЮКОСа. Хроника событий


Партнеры