Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские силовики заявляют, что уничтожили танки и БМД ополченцев при авиаударах с воздуха

Киев начал зачистку пяти новых населенных пунктов

21.08.2014 в 13:52, просмотров: 7925

Силовики на Украине уничтожили три танка и две боевые машины десанта при авиаударах с воздуха. Кроме того, они заявляют об уничтожении двух установок "Град", также принадлежащих ополченцам.

Украинские силовики заявляют, что уничтожили танки и БМД ополченцев при авиаударах с воздуха
фото: Сергей Иванов

«Два танка и две боевые машины десанта были захвачены в результате успешных действий подразделений Вооруженных сил Украины», – говорится в сообщении пресс-центра спецоперации. Там также рассказали, что украинские силовики продолжают «оборонять» Новосветловку и Хрящеватое. Кроме того, власти Украины начали зачистку населенных пунктов Иллирия, Малониколаевка, Станично-Луганское, Ясиновка, Землянка. В свою очередь, ополченцы продолжают обстреливать позиции и блокпосты сил спецоперации неподалеку от населенного пункта Зеркальное.

 

Артиллерия и авиация украинских силовиков не перестают наносить удары по Донецку и Луганску, а также их окрестностям. В частности, украинские военные обстреливают дороги, связывающие Луганск с пунктами пропуска через российскую границу и по которым беженцы покидают районы боевых действий. В Луганске уже более двух недель нет воды, электричества и связи. В город не поставляются продукты, медикаменты, топливо, а также не осуществляются денежные выплаты. Над Донецком также нависла угроза голода. Об этом сообщил журналистам вице-премьер ДНР Андрей Пургин. «У нас нет медикаментов, и начинается голод - магазины стоят пустые», - сказал он. Кроме того, Пургин отметил, что в Донецке из-за обстрелов повреждены более 300 электроподстанций, из-за чего в городе возникли проблемы с электричеством. При этом из-за отсутствия гуманитарных коридоров у жителей Донецка нет возможности покинуть город.

Тем временем, «КамАЗы» с российской гуманитарной помощью для юго-востока Украины направились с места основной стоянки под Каменск-Шахтинском Ростовской области к государственной границе. Они выезжают группами по 10-15 машин в сторону КПП «Донецк».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры