Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В НАТО заявили, что не обсуждали предоставление летальной помощи Украине

21.08.2014 в 19:15, просмотров: 2928

Поставки НАТО летальной помощи Украине никогда не обсуждались, сообщил в четверг представитель альянса, пожелавший остаться неназванным.

В воскресном интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к ЕС и НАТО с просьбой оказать Украине помощь, в том числе военную.

«Никогда не было обсуждений того, что НАТО предоставит летальную помощь Украине, так как НАТО не располагает и не поставляет какое-либо оружие. Эти решения (принимаются) на национальном уровне отдельными союзниками», — отметил представитель НАТО, комментируя позицию альянса.

По его словам, у НАТО давно сложившееся партнерство с Украиной. «Мы консультируем Украину по поводу оборонного планирования и реформ в области обороны», — отметил он. Он также сообщил, что «дальнейшие шаги по усиление сотрудничества НАТО с Украиной будут обсуждаться на саммите НАТО в Уэльсе во время заседания Комиссии Украина-НАТО».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры