Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Пранкер подловил Авакова на лжи и прослушке

Пранк-расследование показало, как министр использует информацию в своих целях

22.08.2014 в 15:27, просмотров: 7663

Пранкер Vovan222, как он представлен в блоге на сайте «Эхо Москвы» рассказал общественности, что подловил на лжи главу украинского МВД Арсена Авакова. 

Пранкер подловил Авакова на лжи и прослушке
Арсен Аваков

«Некоторое время назад под видом министра внутренних дел Украины Арсена Аваковая я вышел на Владимира Жириновского и оставил тому свои контакты для связи», - сообщил пранкер о своем пранк-расследовании после того, как киевские власти заочно арестовали лидера ЛДПР. 

По словам Vovan222, Владимир Вольфович решил позвонить по указанному номеру, но он был выключен. «Жириновскому пришлось оставить мне несколько сообщений на автоответчик, одно из них с просьбой поскорее связаться с ним пока, не поздно», - пишет пранкер. После того как он включил телефон и перезвонил политику, у них «получился занимательный разговор». 

Однако ближе к ночи в своем Facebook сам министр Арсен Аваков выложил ссылку на видеоролик, где его советник Антон Геращенко разговаривает по громкой связи с Жириновским. "Был непростой рабочий день, но послушал запись на автоответчике – посмотрел это видео и улыбнулся", – написал Арсен Борисович. «Самым интересным во всей записи было то, что в начало этого ролика вставлено то самое сообщение Жириновского, оставленное на МОЕМ автоответчике», - сообщает автор расследования. 

Пранкер сделал вывод, что его украинский номер. По которому с ним связывался Жириновский, стоял на прослушке либо СБУ, либо МВД Украины. 

«Откуда они знают номер, понятно. Ведь я сам разговаривал по нему последний раз с настоящим Аваковым (под видом экс-лидера ДНР Пушилина) два месяца назад, записывая очередное пранк-расследование», - пишет Vovan222.

«Получается, что Аваков оперативно получив информацию о моем общении с ВВЖ, в тот же день приказал Геращенко связаться с Жириновским, чтобы устроить провокацию, а для пущей убедительности, что ВВЖ звонил именно им – вставили украденное сообщение с моего автоответчика (всего таких сообщений было оставлено три)», - задается вопросом пранкер.

В итоге, сообщает он, «удалось поймать советника Авакова Антона Геращенко на лжи».

09:32

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры