Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Обама и Меркель обсудили въезд российской гумколонны на Украину

23.08.2014 в 09:46, просмотров: 4087

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора назвали провокацией пересечение украинской границы гуманитарным конвоем из России.

Согласно сообщению, Обама и Меркель выразили мнение, что «отправка конвоя на Украину без одобрения украинских властей является провокацией и нарушением суверенитета и территориальной целостности». По их мнению, «Россия должна вывести конвой с территории Украины и принять условия, ранее согласованные с украинской стороной и МККК».

Кроме того, Меркель и Обама призвали Россию отвести войска от границы с Украиной, вывести технику и персонал с украинской территории, а также остановить поток персонала и военной техники в восточную Украину. «Они подчеркнули важность прекращения огня обеими сторонами, сопровождаемого закрытием границы и эффективным мониторингом за ней», — говорится в сообщении.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры