Премьер Италии облился ледяной водой в рамках акции по борьбе с болезнью Лу Герига

23.08.2014 в 15:17, просмотров: 2474

Премьер-министр Италии Маттео Ренци облил себя ведром ледяной воды в рамках акции Ice Bucket Challenge по борьбе со смертельно опасной болезнью — боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

Таким образом председатель Совета министров принял эстафету, переданную ему сразу несколькими людьми, в том числе известными итальянскими певцами Джованотти и Тициано Ферро. Теперь, по условиям акции, облить себя водой должны несколько друзей Ренци, а также редакторы газет, журналов и телевизионных выпусков новостей.

Суть акции ALS Ice Bucket Challenge заключается в следующем — участник должен вылить на себя ведро ледяной воды в течение 24 часов или же сделать пожертвование ALS - Ассоциации по борьбе с БАС. За последнюю неделю участие в акции приняли многие актеры, певцы, спортсмены и политики по всему миру.

Боковой амиотрофический склероз (БАС) или болезнь Лу Герига — тяжелое неизлечимое заболевание центральной нервной системы, которое приводит к параличу и атрофии мышц, включая те мышцы, которые отвечают за процесс дыхания. Как правило, больные через несколько лет умирают от удушья. Известно лишь два случая остановки болезни — у британского астрофизика Стивена Хокинга и британского гитариста Джейсона Беккера.




Партнеры