Жертвами тройного теракта в Ираке стали 15 человек, 60 ранены

23.08.2014 в 19:40, просмотров: 1188

Три взрывных устройства сработали в субботу в жилом квартале города Киркук на севере Ирака, погибли 15 человек, еще 60 получили ранения, сообщает агентство Франс Пресс.

По данным полиции, бомбы были спрятаны в припаркованных автомобилях. Одно взрывное устройство сработало у входа в магазин, другие два — около строящихся зданий, которые силы безопасности используют в качестве наблюдательных пунктов.

Аналогичные теракты произошли в Киркуке в начале августа, тогда погибли девять человек, десятки получили ранения.

В начале июня из-за радикальной группировки «Исламское государство» в Ираке возросла угроза безопасности. ИГ возникла и первоначально действовала в основном в Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела «славу» одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории. Двадцать девятого июня ИГ объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.




Партнеры