На полигоне Алабино сразились СССР и США

ДОСААФ провело масштабную военно-тактическую игру

24.08.2014 в 16:22, просмотров: 2667

На полигоне в подмосковном Алабино под эгидой ДОСААФ прошла масштабная военно-тактическая игра «Заря», основанная на сюжете известного американского фильма «Красный рассвет», повествующего о вторжении советских войск на территорию США.

На полигоне Алабино сразились СССР и США
фото: Игнат Калинин

«В мероприятии приняли участие около 1000 человек, которые «сражались» в условиях, максимально приближенным к боевым», - рассказал «МК» официальный представитель ДОСААФ.

В распоряжении бойцов «СССР» и «США» был целый арсенал страйкбольного оружия - от пистолетов и винтовок, до гранат. Подчеркнула серьезность происходящего настоящая армейская техника — танки Т-90, МТЛБ, БТРы, БМП-3, задействованная в игровом процессе.

«Организаторы этого мероприятия – Оргкомитет «Заря», ДОСААФ, Клуб Героев и Росвоенцентр при правительстве РФ, постарались сделать так, чтобы молодежь смогла не только прочувствовать на себе тяготы и лишения воинской службы, но и ознакомиться с современной боевой техникой, попробовать применить на практике тактику групп специального назначения», - рассказали в ДОСААФ.

Военно-тактическая игра «Заря» направлена на повышение престижа службы в Вооруженных силах РФ среди современной молодежи, воспитывает в ней чувство патриотической ответственности за судьбу страны.



Партнеры