Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Турчинов: к октябрю зона АТО будет сведена до минимума

24.08.2014 в 20:15, просмотров: 8415

Глава парламента Украины Александр Турчинов рассчитывает, что спецоперация силовиков на востоке страны будет завершена или сведена до минимума к октябрю, на который могут быть назначены досрочные парламентские выборы.

«Я надеюсь, что в октябре месяце эта зона (спецоперации — ред.) будет ликвидирована или она будет сведена к минимуму», — сказал Турчинов в интервью украинскому «5 каналу» в воскресенье вечером.

Он считает, что власть могла бы скорректировать территорию окружных избиркомов на Донбассе, чтобы члены комиссии могли собираться вне опасных зон. Турчинов считает, что большинство округов смогут провести честные прозрачные выборы.

«Может быть, что порядка 20 депутатов не будут избраны в парламент», — не исключает глава Рады. Он отмечает, что в любом случае удастся избрать необходимое для легитимной работы Рады число депутатов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры