"Исламское государство" открыло несколько аккаунтов в сети "ВКонтакте"

25.08.2014 в 16:54, просмотров: 2056

"Исламское государство", джихадистское военизированное движение, захватывающее все новые территории в Сирии и Ираке, открыло несколько аккаунтов в российской социальной сети "ВКонтакте", после того как "Твиттер" и другие мировые соцсети наложили запрет на странички боевиков.

Официальный аккаунт "Исламского государства" существовал на серверах vk.com и раньше, сейчас добавились странички пресс-служб двух основных отделений движения в Сирии и Ираке.

Ранее "Твиттер" заблокировал аккаунты джихадистов, они попытались распространять информацию через другие крупные соцсети, но и там быстро попали под запрет. Исключением оставалась соцсеть Diaspora, однако и она на прошлой неделе ввела санкции против "Исламского государства".

"Твиттер" также блокирует аккаунты самых активных сторонников "Исламского государства".

Присутствие официального представительства движения в мировых соцсетях важно экстремистам, чтобы распространять информацию из первых рук среди своих последователей и симпатизантов по всему миру.

Главной целью "Исламского государства" является завоевание мирового господства и повсеместное установление строгих законов шариата.




Партнеры