Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ОБСЕ: российская гумпомощь должна поступать на Украину с согласия Киева и под эгидой МККК

25.08.2014 в 16:57, просмотров: 1967

Российская гуманитарная помощь должна поступать на Украину с согласия правительства этой страны, чтобы Международный Комитет Красного Креста мог надлежащим образом выполнить свою работу, заявил в понедельник председатель постоянного совета ОБСЕ Томас Гремингер.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня заявил, что Россия уведомила украинские власти о намерении отправить очередной гуманитарный конвой на восток Украины по тому же маршруту в ближайшие дни.

«Надо обязательно получить согласие принимающей страны (Украины — ред.), обеспечить, чтобы МККК мог надлежащим образом выполнить свою работу», — сказал Гремингер, выступая в ходе круглого стола на Альпбахском европейском форуме в Тироле на западе Австрии.

Он заметил, что необходимость в гуманитарной помощи для восточных регионов Украины была признана только после того, как Россия начала организовывать гуманитарный конвой. «Только тогда Киев начал организовывать свою собственную гуманитарную помощь на востоке. Так что надо отдать должное России», — сказал он.

По его словам, ОБСЕ приложила много дипломатических усилий, чтобы гуманитарной помощью, предложенной Российской Федерацией, надлежащим образом распорядились.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры