Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко высказал озабоченность сообщениями об отправке второго гуманитарного конвоя РФ

25 августа 2014 в 20:54, просмотров: 4474

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем, который заявил о готовности детально обсудить с Порошенко 30 августа текущую ситуацию и позицию Европейского союза.

«Херман ван Ромпей подтвердил готовность встретиться с Петром Порошенко 30 августа в Брюсселе для детального обсуждения ситуации и позиции Европейского союза», — говорится в сообщении на сайте украинского президента.

Саммит Евросоюза пройдет 30 августа. Ван Ромпей и Порошенко договорились, что украинский вопрос может стать на нем предметом отдельного обсуждения. Кроме того, 26 августа пройдет встреча представителей Украины, Европейского и Таможенного союзов в Минске, которые обсудят ситуацию на Украине и ассоциацию этой страны с ЕС.

Порошенко выразил «чрезвычайную обеспокоенность» по поводу сообщений о пересечении украинской границы российской бронетехникой и намерения России повторно направить на Украину гуманитарный конвой и призвал ван Ромпея «принять совместные меры».

Глава российского МИД Сергей Лавров ранее в понедельник заявил, что о некоем вторжении колонны с военной техникой из России на Украину не слышал, «но дезинформации насчет наших вторжений предостаточно».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры