Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД РФ: Заявление ЕС о развязывании Россией Третьей мировой войны - кощунственны

26.08.2014 в 18:23, просмотров: 22238

Заявление представителя Еврокомиссии Марты Райхертс о том, что Россия развязала Вторую мировую войну, - вероломное кощунство.

"Обратили внимание на безответственное заявление члена уходящей Еврокомиссии Райхертс от 23 августа, - заявили в МИД РФ. - Расцениваем ее попытку возложить в преддверии празднования 70-летия победы над фашизмом вину за развязывание Второй мировой войны на Россию - страну-победителя - как вероломное кощунство, стирающее грань между добром и злом, оскорбляющее память 27 миллионов советских людей, отдавших свои жизни ради того, чтобы избавить мир от "коричневой чумы".

В российском министерстве напомнили, что решенияНюрнбергского трибунала "никто не отменял". "Однако это ничуть не мешает Евросоюзу откровенно попустительствовать неонацистским проявлениям в Прибалтике и симпатизировать фашиствующим молодчикам на Украине, - добавили в МИД РФ. - Райхертс могла бы использовать свое кратковременное пребывание на посту еврокомиссара, чтобы действительно доказать приверженность ЕС декларируемым базовым ценностям, а не просто пропиариться на входящей в ряде европейских стран в политическую моду русофобии". 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры