Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ООН пока не комментирует сообщения о задержании фотографа Максима Василенко

26.08.2014 в 08:25, просмотров: 1585

В ООН пока не комментируют сообщения о задержании на Украине фотографа Максима Василенко, который работает на агентство Франс Пресс и является внештатным сотрудником МИА "Россия сегодня".

"Не думаю, что сегодня у нас будет такой комментарий", — сказал официальный представитель ООН Стефан Дужаррик.

Ранее сообщалось, что на одном из блокпостов в Донецкой области бойцами "Правого сектора" были задержаны журналисты издания "Крымский телеграфъ" — фотограф Максим Василенко и корреспондент Евгения Королева.

Это не первое сообщение о задержании сотрудника МИА "Россия сегодня" за последнее время. С 5 августа не выходит на связь фотокорреспондент агентства Андрей Стенин, также работавший в зоне проведения силовой операции на востоке Украины. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры