Греки воюют на Украине на стороне ополчения ДНР

По сообщениям СМИ, они участвуют в операции на Азове

27 августа 2014 в 12:17, просмотров: 8807

В Новороссии сегодня воюют "за традиционные человеческие ценности", пишет газета "Афинский курьер". Причем в рядах ополченцев сражаются не только местные жители: на территории Донецкой народной республики действуют два батальона сербов и даже 25 американцев. Есть и греки.

Греки воюют на Украине на стороне ополчения ДНР
Кадр из видео, выложенного пользователем «Типичный Донецк»

На востоке Украины живет большая греческая диаспора, а в Мариуполе находится крупнейший черноморский греческий университет, отмечает издание. Греки пострадали в результате боевых действий так же, как и другие жители региона, их много среди беженцев в России – в Ростове и на Кубани.

"Греков Понта (Понт – греческое государство в северо-восточной части современной Турции – прим.ред. ), живущих в Греции, должна волновать судьба греков мариупольских, оказавшихся под артобстрелами киевско-львовских карателей",— пишет издание, отмечая, что это касается не только греков.

"В ходе развернувшегося с 22 августа контрнаступления русских ополченцев на азовском направлении прорывом руководит полевой командир Фостиропуло",— сообщает корреспондент, по данным которого, позывной командира— "Нардист". "Победу под Ясиноватой обеспечил уроженец этой самой Ясиноватой, полевой командир-грек по кличке Шумер",— отмечает "Афинский курьер".

В рядах ополченцев, в составе бригады "Батальона Восток", находятся волонтеры из Испании, Италии, Франции, Испании, Канады, России, Польши, отмечает РИА"Новости" .

В частности, четверо испанцев, по их собственным словам, приехали в Киев с "500 евро в кармане и рюкзаком". Затем они отправились в Донецк, где записались в ряды бригады иностранных волонтеров "Батальон Восток".

"Мы представляем молодежь Испании и находимся здесь, чтобы показать, что всё, что передают по телевидению Испании и США, — это неправда. Этот народ — не террористы и не преступники, они просто защищают свои семьи и дома", — заявили корреспонденту РИА"Новости" двое из испанских волонтеров, представившиеся как Рафаэль и Анхель. "Мы осознаем всю опасность и возможные риски для жизни, но впереди много дел", — добавил волонтер, назвавшийся Ольмо.

Кроме того, в августе французские волонтеры прибыли на юго-восток Украины поддержать местное население. Они заявили, что при необходимости готовы взять в руки оружие, но их основная цель - информировать европейцев о том, что происходит в Донбассе. По их словам, во Франции вообще не знают, что там идёт война.



Партнеры