Австрийцы попросили Америку не указывать им, с кем дружить

Поводом стало возвращение из России известного велогонщика

28 августа 2014 в 12:41, просмотров: 14979

На родину из дальних странствий вернулся австрийский спортсмен-экстремал Вольфганг Фашинг, который на днях прославился тем, что пересек на велосипеде за 24 дня самую большую страну мира с востока на запад, от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Австрийцы попросили Америку не указывать им, с кем дружить

В честь мирового рекордсмена в Вене был устроен большой прием, который организовало Общество австрийско-российской дружбы. А посол России в Австрии Сергей Нечаев, приглашенный на эту встречу с героем велопробега, подарил ему книгу с красотами России со словами: «За время путешествия вы не смотрели по сторонам, только делали свою работу, поэтому теперь, будьте добры, полюбуйтесь на то, что пропустили, развивая огромные скорости».

Фашинг в ответном слове заявил, что зато Россия его покорила красотой души своих граждан, так как на протяжении 10 тысяч км он встречал исключительно добрых и отзывчивых людей, помогавших ему добраться до цели с превышением графика, о чем обязательно сам напишет книгу и, конечно, подарит ее послу России. В книгу, видимо, войдет также и то, что за 24 дня Фашинг выпил тысячу литров минеральной воды, съел тысячу плиток шоколада.

Пользуясь случаем, австрийцы, пришедшие на встречу с велогонщиком, говорили и о том, что достижение Фашинга, благодаря которому у общества австрийско-российской дружбы стало на одного члена больше, – это лишнее подтверждением тому, что в Альпийской республике в эти сложные для России времена санкций есть много людей, которые не отвернулись от нее. «Мы просим Америку не вмешиваться в наши дела, - заявил президент организации Людвиг Шарингер, - не указывать, с кем нам дружить, а с кем нет, мы в Австрии стоим за Россию и будем стоять за нее. Я работал в университете Линца, у нас были связи с шестью российскими университетами, и эти добрые отношения никто не имеет права у нас отнимать».

Борис Тосунян, Вена



Партнеры