Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Ополченцы: Взяты под контроль блокпосты силовиков на окраине Новоазовска

28.08.2014 в 11:39, просмотров: 2977

Ополченцы ДНР заявляют о взятии ими под контроль блокпостов и опорных пунктов украинских силовиков на окраинах Новоазовска, расположенного в 30 км от Мариуполя в Донецкой области. «Силами ополчения взяты под контроль блокпосты и опорные пункты на окраинах города, а также мост через реку Грузский Еланчик», — сообщает штаб самопровозглашенной Донецкой народной республики, отмечая, что в течение ночи украинские силовики отводили свои подразделения из района Новоазовска в направлении Мариуполя.

Напомним, 24 августа армия ДНР начала наступление в южном направлении. Она одновременно атаковала село Еленовка (южный пригород Донецка в сторону Мариуполя) и позиции армии и Нацгвардии около городов Тельманово и Новоазовск на границе Украины и России. Вечером 27 августа передовые танки ополчения ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах, укрепив тем самым оборону города от возможного контрнаступления силовиков.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры