Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Вместе против Путина: Кэмерон и ван Ромпей, Меркель и Порошенко договорились о совместных действиях

Евросоюз намерен продолжать давление на российское руководство

28.08.2014 в 08:52, просмотров: 19511

Британский премьер Дэвид Кэмерон и председатель Евросовета Херман ван Ромпей сошлись во мнении о необходимости оказания со стороны ЕС давления на Россию в связи с ситуацией на Украине. Тем временем, германский канцлер Ангела Меркель договорилась о совместных действиях с Петром Порошенко. 

Вместе против Путина: Кэмерон и ван Ромпей, Меркель и Порошенко договорились о совместных действиях
Владимир Путин

Разговор между Кэмероном и ван Ромпеем состоялся накануне саммита Евросоюза, проведение которого назначено на 30 августа, сообщается в заявлении, опубликованном на сайте британского правительства. В рамках этого мероприятия Херман ван Ромпей планирует провести отдельную встречу с президентом Украины Петром Порошенко, где стороны детально обсудят сложившуюся ситуацию и позицию Европейского союза.

"По ситуации на Украине оба лидера согласились, что ЕС должен продолжать оказывать давление на президента с целью добиться деэскалации ситуации", — говорится в сообщении.

Глава британского правительства также обсудил украинский кризис с канцлером Германии Ангелой Меркель. Кэмерон и Меркель "согласились, что военного решения кризиса быть не может", а руководству РФ, в свою очередь, "надлежит начать добросовестные переговоры, цель которых — поиск политического решения".

Одновременно президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ во втором за день телефонном разговоре согласились координировать действия накануне заседания ЕС.

Порошенко и Меркель обсудили международные усилия, направленные на деэскалацию ситуации на востоке Украины, а также готовность украинской стороны к работе в рамках трехсторонней контактной группы.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились скоординировать усилия накануне заседания Европейского Совета 30 августа для возможных дальнейших решительных действий со стороны Европейского Союза", — говорится в сообщении пресс-службы украинского президента. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры