Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Минобороны сравнило НАТО с британскими учеными из-за новых доказательств "агрессии России"

Официальный представитель ведомства заявил, что серьезно комментировать эту ситуацию не имеет смысла

29 августа 2014 в 00:25, просмотров: 26913

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков считает, что фраза «НАТО опубликовало снимки российского присутствия на Украине» стала такой же нарицательной, как и выражение «британские ученые доказали».

Минобороны сравнило НАТО с британскими учеными из-за новых доказательств

«Выражение «НАТО опубликовало спутниковые снимки российского присутствия на Украине» за последние несколько месяцев превратилось в такое же нарицательное понятие, как знаменитое «британские ученые доказали...», как правило, в СМИ после этих слов приводятся результаты каких-то очередных безумных и не имеющих какого-либо практического смысла исследований», — заявил он.

Ранее Игорь Конашенков заявил, что не видит смысла в том, чтобы серьезно комментировать снимки НАТО, на которых якобы видно расположение российских войск на Украине, передает РИА Новости.

«Если ранее под аналогичными изображениями хотя бы кто-то подписывался: генерал Ф. Бридлав, или А. Расмуссен, или, наконец, О. Лунгеску, то теперь и они уже стесняются. Комментировать это всерьез просто не имеет смысла», — сказал Конашенков.

Ранее в четверг НАТО предоставило снимки, сделанные независимой компанией Digital Globe, которые якобы подтверждают военное присутствие России на Украине.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры