Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ДНР контролирует место крушения малайзийского «Боинга»

30 августа 2014 в 21:00, просмотров: 7048

Ополчение Донецкой народной республики (ДНР) контролирует основную часть района падения малайзийского Боинга, эксперты из Малайзии могут приехать на место падения самолета.

«По большей части мы (район падения контролируем) контролируем. Они (обломки) лежат, и самое потрясающее в том, что они, получается, не нужны ни какой-то европейской стороне, ни какой-либо еще. Ситуация для меня очень странная, они, наверное, оставлены для того, чтобы кто-то растащил», — сообщил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Отвечая на вопрос, как он оценивает работу иностранных экспертов по расследованию трагедии, Пургин заявил, что «это сложно назвать работой, потому что ее не было».

«Работу производили наши МЧСники, которые собрали более 300 трупов на 20 квадратных километрах. Вот это работа. Работа была по нахождению среди обломков личных вещей. Это тоже произвели не иностранные эксперты. «Черные ящики» тоже были найдены не иностранными экспертами. Мы их так ждали, вот они приехали по 3-4 человека, но очень ненадолго», — добавил Пургин.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры