Хроника событий Дирижёр и три музыканта: немцы приедут с концертом в Евпаторию Брюссель снял с России обвинения в завышении цен на газ Путин назвал журналиста "провокатором" на ПМЭФ из-за вопроса про Трампа Питание в яслях и детских садах будут контролировать тщательнее Мадуро обвинил США в подготовке военного переворота в Венесуэлле

Финский премьер заявил о новых санкциях к РФ в области оружия, технологий и энергетики

30.08.2014 в 19:54, просмотров: 5142

ЕС может договориться о новых ограничительных мерах против России в финансовом, оружейном, энергетическом и технологическом секторах.

«Послание заключается в том, что если деэскалация не случится, если не будет соглашения по пограничному контролю, если не будет прекращения огня и мирного плана, то дальнейшие санкции будут необходимы. Но надо оставлять открытым диалог с РФ. Никаким образом мы не можем решить эту ситуацию без участия РФ, - заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб. - Скорее всего, не будет дальнейшего шага санкций, но мы, скорее всего, обсудим их в свете предыдущих областей - это финансовые услуги, оружие и технологии в энергетике».

В то же время президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что оружейное эмбарго можно расширить на действующие контракты.

Санкции . Хроника событий


Партнеры