Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Выход" Тимошенко: "Батькивщина" готовит референдум по вступлению Украины в НАТО

Документы уже поданы в ЦИК страны

30 августа 2014 в 19:05, просмотров: 9028

Юлия Тимошенко, которая в последнее время не делала громких заявлений, сообщила о том, что ее партия "Батькивщина" собирает документы для подачи в ЦИК о вступлении Украины в Североатлантический альянс. Для этого нужно собрать 3 млн подписей.

фото: Михаил Ковалев

Партия "Батькивщина" уже в субботу направит в ЦИК документы на проведение всеукраинского референдума о присоединении Украины к НАТО, пишет ИТАР-ТАСС.

"Партия "Батькивщина" приняла решение с субботы начать проведение всех процедур, которые необходимы, чтобы провести референдум о вступлении в НАТО непосредственно в день проведения внеочередных выборов в Верховную раду, - сообщила лидер партии Юлия Тимошенко в заявлении на официальном сайте "Батькивщины". - Сегодня мы направляем специальную заявку в Центральную избирательную комиссию, где сообщаем, что 5 сентября в 12 часов дня мы будем проводить инициативные собрания граждан Украины по проведению референдума о вступлении в НАТО".

По ее словам, этот референдум должен состояться одновременно с досрочными парламентскими выборами 26 октября этого года.

После этого активисты "Батькивщины" намерены начать сбор 3 млн подписей, необходимых для того, чтобы поставить вопрос на референдум.

Ранее сообщалось, что страны НАТО создают четыре фонда, чтобы финансировать логистику, командование и контроль, кибербезопасность, а также помощь военнослужащим на Украине, о чем, по словам главы Альянса Альянса Андерса Фог Расмуссена, была достигнута договоренность на встрече глав МИД стран НАТО в конце июня.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры