Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Постпред в ЕС: Европа не говорит о гуманитарной катастрофе на юго-востоке Украины

31.08.2014 в 17:22, просмотров: 1737

Заявления Евросоюза о выделении гуманитарной помощи в 2,5 миллиона евро жителям восточной Украины выглядят неприлично на фоне обещаний по восстановлению украинской экономики.

"Единожды встав на позицию безоглядной поддержки Киева, к сожалению, Евросоюз с этого трека никак сойти не может. Поэтому в итоговых заключениях Евросовета по сути дела нет ссылки, нет упоминания о той катастрофической гуманитарной ситуации, которая имеет место на востоке, - заявил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. - И даже на фоне тех виртуальных сумм, которые обещаны Порошенко на восстановление украинской экономики, тоже не ахти каких, и, к тому же, по большей части, виртуальных, но даже на этом фоне заявление о выделении гуманитарного содействия жителям востока в сумме 2,5 миллиона евро выглядит просто неприлично".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры