Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ярош: Силы АТО несут потери из-за отсутствия морального духа и некомпетентных генералов

31.08.2014 в 13:42, просмотров: 5682

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил о значительных потерях в рядах "спецподразделений" организации, участвующих в силовой операции на юго-востоке Украины, пишет УНН.

"За последние недели в тяжелых боях под Саур-могилой, Амвросиевкой, Старобешево, проклятым Иловайском потеряли около 30 собратьев из "Правого сектора", которые были прикомандированы к добровольческим батальонам "Днепр", "Донбасс", 40-ой БТО", - отметил Ярош.

Одной из причин поражений Ярош называет "низкий морально-психологический уровень, отсутствие боевого духа и дисциплины среди призванных на службу в некоторых частях ВСУ" и "панический страх в высоких киевских кабинетах добровольческого движения, желание его максимально формализовать, подчинить, подкупить, дискредитировать".

Лидер "Правого сектора" отмечает также "некомпетентность некоторых генералов, которые проводят операции", и "неудовлетворительное материально-техническое обеспечение фронтовых подразделений". По его словам, недостаточно вооружены не только добровольческие формирования, но и части ВСУ. "Большую часть бронетехники мы теряем не потому, что ее бросают экипажи, а потому, что она сломана - не едет или не стреляет", - утверждает Ярош.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры