Министр обороны Украины: Россия проиграла нам эту "гибридную" войну

01.09.2014 в 19:49, просмотров: 16444

 Глава Министерства обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что Россия проиграла "гибридную войну" Украине. Именно по этой причине, уверен украинский министр, власти РФ якобы были вынуждены ввести регулярные войска на украинскую территорию. Бои на Донбассе он назвал "Великой Отечественной войной" украинского народа.

"Россия проиграла гибридную войну Украине. Наши вооруженные силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса", - написал Гелетей на своей странице в Facebook.

Министр объявил, что "антитеррористическая операция" по освобождению востока Украины от сепаратистов завершена и теперь украинской стороне нужно выстраивать оборону от России. Гелетей уверен, что РФ не только пытается закрепиться на территориях, ранее занятых ополченцами, но и "осуществляет наступление на другие территории Украины".