В Челябинской области суд посадил за решетку журналиста-оппозиционера Валерия Ускова

01.09.2014 в 23:12, просмотров: 1266

Городской суд Златоуста в понедельник приговорил Валерия Ускова к году колонии общего режима, обвинив в незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, передаёт Радио Свобода.

Следствие пришло к выводу, что 21 ноября 2013 года лидеру движения «Люди из стали», главному редактору газеты «Правда Златоуста» Валерию Ускову поступила информация от неустановленных лиц о тайнике с оружием, который находится в здании недостроенного больничного комплекса. Вместе со своим сотрудником Вячеславом Бойдарико Усков якобы решил завладеть содержимым тайника. В свертке в строящемся здании лежали, среди прочего, спортивно-охотничьи патроны - 97 штук, взрыватель, обрез. Когда они собирались все это унести с собой, появилась полиция, утверждает следствие.

Сам Усков заявлял, что получил от анонимного информатора, который неоднократно сообщал ему секретные сведения о работе городских властей, указание на тайник, в котором будут лежать некие документы. Однако вместо бумаг он обнаружил оружие. Уголовное дело в отношении себя Усков, содержащийся под стражей с февраля, считает политическим и заказным. Вячеслав Бойдарико получил 1 год условно с 2-летним испытательным сроком.




Партнеры