В Нигерии идут ожесточенные бои между правительственной армией и "строителями" Халифата

01.09.2014 в 21:29, просмотров: 1224

 Ожесточенные бои между боевиками радикальной группировки "Боко харам" и силами правительственной армии вспыхнули на северо-востоке Нигерии. Как сообщили источники в силовых структурах, "многочисленные отряды экстремистов атаковали позиции вооруженных сил в населенном пункте Бама". В ответ военнослужащие открыли огонь, завязались интенсивные перестрелки.

"Очевидно, что боевики "Боко харам" атаковали Баму перед масштабным наступлением с целью захватить новые территории", - отметили в органах безопасности Нигерии. Мирные жители, напуганные столкновениями и насилием, массово покидают город и бегут в сторону Майдугури - крупного административного центра штата Борно.

Как отмечают региональные комментаторы, боевики в последние недели заметно активизировали свою деятельность в треугольнике на стыке границ Нигерии, Камеруна и Чада, где у них имеются укрепленные тыловые базы и склады с вооружениями. 24 августа главарь "Боко харам" Абубакар Шекау объявил о "создании исламского халифата" в городе Гуоза на северо-востоке Нигерии. Об этом сообщает itar-tass.com.




Партнеры