Глава МВД Украины: украинские батальоны будут использовать в Донбассе пулеметы конца 30-х годов

2 сентября 2014 в 22:48, просмотров: 3164

 Украинские добровольческие батальоны милиции будут использовать крупнокалиберные пулеметы ДШК конца 30-х годов в спецоперации на востоке страны, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Сейчас идет приемка тяжелого вооружения и его распределение через Департамент координации добровольческих батальонов МВД. В том числе, мы получили со склада значительное количество крупнокалиберные пулеметов ДШК, калибра 12,7 миллиметров, образца 1937 года, выпущенных в 1950–1970 годы», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Ранее Геращенко заявлял, что добровольческие батальоны получат от министерства обороны Украины тяжелое вооружение, в том числе бронетанковую технику, крупнокалиберные пулеметы, автоматические и ручные гранатометы, малокалиберные автоматические пушки и другое вооружение.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, с середины апреля по 27 августа на Украине убиты более 2,5 тысячи мирных жителей, около 6 тысяч ранены. В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.




Партнеры