Казахстан озадачился словами президента Путина о русском мире

02.09.2014 в 17:12, просмотров: 2671

 Реплика президента России на молодежном форуме "Селигер-2014" в ответ на вопрос о будущем Казахстана вызвала бурную реакцию в соседнем государстве. Отвечая студентке Анне Сазоновой, Путин заявил, что у казахов не было государственности: ''Он совершил уникальную вещь. Он создал государство на территории, на которой государства не было никогда. У казахов не было государственности''. Он также добавил, что казахам создаваемый Россией, Казахстаном и Белоруссией ныне Евразийский союз выгоден для развития экономики, чтобы "оставаться на пространствах большого русского мира".

Ответ российского лидера восприняли в Казахстане болезненно. ''Заявления Путина вызвали в Казахстане неоднозначную реакцию. В определенных кругах эта реакция даже была больше негативная'', - сообщил в интервью Русской службе Би-би-си директор Казахстанского института группы оценок рисков Досым Сатпаев.

В свою очередь Назарбаев уже пригрозил, что Казахстан может выйти из Евразийского экономического союза, если возникнет угроза для национальных интересов.




Партнеры