Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ДНР: «Нахождение войск Украины в регионе - нонсенс»

04.09.2014 в 20:16, просмотров: 5464

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе — это нонсенс, и для заключения мирного соглашения все киевские силовики должны ее покинуть.

«Надо понимать, что «отвод артиллерии от городов», если читать между строк, то это вывод войск Украины с территории Донецкой области. Потому, что дальность стрельбы «Урагана» (РСЗО -ред) 35 километров. На территории ДНР нет такого места в 35 километров, где не было бы никаких городов. Если отойдешь от Донецка, то будешь стоять под Горловкой. Соответственно, отвести их от наших городов означает вывести их с территории ДНР. Нас это устраивает», — сказал он, комментируя мирный план президента РФ Владимира Путина. 

Новая Украина. Хроника событий