Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Госдепартамент посчитал план Путина недостаточным для мира на Украине

04.09.2014 в 03:10, просмотров: 3956

Госдепартамент США считает, что план мирного урегулирования в Донбассе, который предложил российский президент Владимир Путин, недостаточен для достижения мира на Украине. Об этом на пресс-брифинге заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

По словам Псаки, план Путина не предусматривает прекращения «финансирования, вооружения и обучения сепаратистов, вывода российских войск с Украины». Псаки подчеркнула, что в обнародованном плане Путина нет ключевого момента – «что делать с российским участием в конфликте на Украине».

Псаки также прокомментировала решение президента Франции Франсуа Олланда, который заявил об отказе от поставок в Россию вертолетоносцев класса «Мистраль». Псаки охарактеризовала решение французского президента как "мудрое" и заявила о том, что Вашингтон поддерживает этот шаг Франции.

Мирный план, который Путин предложил сегодня в ходе визита в Монголию, включает в себя семь пунктов: прекращение наступления ополченцев, отвод украинских силовиков от населенных пунктов, международный контроль в зоне конфликта, исключение использования боевой авиации и обмен пленными в формате «всех на всех», открытие гуманитарных коридоров, а также восстановление инфраструктуры в разрушенных городах и селах.

3 сентября пресс-служба украинского президента Петра Порошенко заявила о достижении договоренности о перемирии на Донбассе в ходе телефонного разговора Порошенко и Путина.

Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о том, что Россия не могла договориться с Украиной о прекращении боевых действий в Донбассе, поскольку она не является стороной конфликта. Речь шла о том, что Путин и Порошенко «в большой степени согласились о шагах, которые способствовали бы прекращению огня между украинскими военными и ополченцами».

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры