Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Муза Майдана певица Руслана съездила в Донецк к премьеру ДНР и вернулась потрясенной

«Порошенко меня не услышал, меня услышал Захарченко»

04.09.2014 в 16:17, просмотров: 31137

Известная украинская певица Руслана Лыжичко, звезда «Евровидения», которая была главной «музой» Майдана в Киеве, рассказала журналистам о своей поездке в Донецк и общении с премьер-министром ДНР Александром Захарченко. Поводом для поездки Русланы стали переговоры об обмене 16 пленных украинских силовиков. Машина, в которой ехали певица, была обстреляна - «снаряды летят в своих», сделала вывод Руслана.

Муза Майдана певица Руслана съездила в Донецк к премьеру ДНР и вернулась потрясенной
фото: youtube.com

В Донецк Руслана отправилась по приглашению отставного генерал-полковника Владимира Рубана, который руководит Центром по обмену пленных. Певица долго общалась с премьером ДНР Захарченко и нашла с ним точки соприкосновения - так, по словам Русланы, он признался, что разделял ее позицию на Майдане и что не хочет больше кровопролития, не может смотреть, «как убивают лучших моих и ваших ребят». Также Захарченко заявил: он не является врагом Украины. «Прошенко меня не услышал, меня услышал Захарченко», - резюмировала Руслана, имея в виду перспективу «замирения» сторон. Кстати, 16 пленных, по поводу которых визитеры из Киева приехали в Донецк, Захарченко даже не стал ни на кого обменивать - «отпустил просто так».

Вместе с Захарченко и Рубаном певица ездила по городу на машине — и попала под обстрел, охранник Захарченко был при этом ранен...

На пресс-конференции Руслана потребовала от Минобороны Украины объяснений случившегося с военными под Иловайском (напомним, прокуратура Незалежной сегодня инициировала официальное расследование по этому поводу).

Генерал-полковник Рубан, общавшийся с украинскими журналистами вместе с певицей, сказал: «Людям надоело убивать друг друга. Наубивались». И привел в пример эпизод со звонком командира украинского подразделения луганским ополченцам: «Командир позвонил луганской стороне и сказал: «Не стреляйте пока, мы кашу не доварили, надо кашу доварить. Луганская сторона прекратила обстрел на 30 минут Потом эту кашу разложили, спрятались по землянкам, и обстрел продолжился... Они умеют договариваться. Если договорятся «наверху», то отряды между собой смогут договориться».

Впрочем, заявления Русланы совсем не значат, что она изменила свое отношение к России: хотя певица заявила, что не увидела в Донецке ни одного россиянина, по ее мнению, мир между Киевом и юго-востоком Украины позволит «объединиться против российского агрессора».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры