Вслед за Кустурицей и Микки Рурком: Аль Бано назвал Путина великим политиком

"Он ни на кого не нападает, а только защищает и все"

05.09.2014 в 09:32, просмотров: 10022

Известный итальянский певец Аль Бано дал собственную оценку событиям на юго-востоке Украины и действиям российского президента в сложившейся ситуации. "Если в конечном итоге на Украине не будет так, как на Балканах, то за это надо будет благодарить Путина", – сказал автор песни "Felicita".

Вслед за Кустурицей и Микки Рурком: Аль Бано назвал Путина великим политиком

"Я думаю, что Путин прав. Та часть Украины была частью России и продолжает оставаться Россией. Сепаратисты борются за то, чтобы остаться русскими. Это как с Истрией (полуостров в Адриатическом море в северной части Хорватии, небольшие части которого принадлежат Италии и Словении — прим.ред.): все мы знаем, что она итальянская, даже несмотря на то, что мы приняли диктат сверхдержав", — сказал Аль Бано в интервью влиятельной миланской газете Corriere della Sera, передаёт «РИА Новости».

 

Итальянский певец рассказал, что впервые познакомился с Путиным в 1987 году, когда они с Роминой Пауэр впервые приехали с концертами в Ленинград. Уже тогда будущий президент России произвел на него сильное впечатление.

Аль Бано считает, что даже в самые худшие моменты Путин говорил западным партнерам, что является их другом. "Путин хочет помочь русским. Он ни на кого не нападает, а только защищает и все", — сказал Аль Бано.

"Путин — великий политик, который в этой истории показывает свое историческое значение. Если в конечном итоге на Украине не будет так, как на Балканах, то за это надо будет благодарить Путина", — заключил певец.

Надо сказать, что Аль Бано не первый представитель шоу-бизнеса, который признался в своих симпатиях к российскому президенту.

Так, во время своего последнего приезда в Москву известный голливудский киноактёр Микки Рурк зашёл в ГУМ, где в это время проходила презентация проекта "Все путем", и купил футболку с изображением Путина. "Мне нравится этот парень", – пояснил Рурк. Он пообещал носить майку везде, в том числе у себя на родине – в США.

Госдепартамент так разнервничался по этому поводу, что даже рекомендовал актерам из США не афишировать свою симпатию к России.

Давно дружит с российским президентом американский актёр и музыкант Стивен Сигал. В частности, в августе он выступил в Севастополе на концерте, организованном российским байк-клубом «Ночные волки». Как писал Times, на сцене развевались флаги самопровозглашенной Донецкой народной республики. После выступления Сигала, встреченного овациями, президент мотоклуба Александр "Хирург" поднялся на сцену, обнялся с актером и подарил ему черную майку с портретом российского президента.

Всегда одобрял политику российского лидера, в том числе и на Украине, известный сербский режиссёр Эмир Кустурица. Его ужасно возмутили слова Хиллари Клинтон, которая сравнила Владимира Путина с Гитлером. По мнению Кустурицы, это равноценно заявлению, что обезьяна произошла от человека. Ведь именно Россия, а не США, напомнил режиссёр, освободила Европу от фашизма и потеряла при этом 20 миллионов человек. "Назвать Путина фашистом из-за вторжения на Украину и в то же время быть зачинателем войн в Румынии, Ираке, Косово и Метохии, Афганистане, Ливии, Осетии – это не пустяк", - написал Кустурица в сербском издании Blic. Он также отметил, что действия Путина направлены лишь на то, чтобы защитить русское население от "бандеровцев", наследников украинских фашистов и "исполнителей Второй украинской революции".



Партнеры