Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

Порошенко: Все страны НАТО окажут финансовую помощь Украине

5 сентября 2014 в 01:35, просмотров: 1935

Участие в наполнении четырех целевых фондов, создаваемых НАТО для помощи Украины, примут все без исключения члены альянса, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Ранее Порошенко сообщил, что альянс намерен привлечь Украину к специальной программе, в рамках которой будут созданы четыре трастовых фонда, которые будут способствовать решению вопросов логистики, коммуникации, киберпреступности, социальной реабилитации раненых.

"Есть конкретные страны, которые взяли на себя ответственность за координацию этих фондов, и все без исключения участники сегодняшнего саммита взяли на себя обязательство относительно наполнения", — сказал Порошенко в четверг на пресс-конференции после заседания Комиссии Украина — НАТО на уровне глав государств и правительств.

Помимо этого, по словам Порошенко, отдельные страны НАТО согласились сотрудничать с Украиной в военно-технической сфере, а также взяли на себя обязательства по реабилитации украинских военных и поставке на Украину медицинского оборудования и лекарств.

"Кроме того, фактически каждая страна констатировала, результат наших двухсторонних консультаций относительно помощи Украине, и в первую очередь это касается помощи в военно-техническом сотрудничестве , отдельные страны взяли на себя обеспечение реабилитации украинских военных, часть стран взяла на себя снабжение медицинского оборудования и лекарств",- добавил президент.

Ранее Порошенко заявил, что Украина получит от стран-членов НАТО помощь в виде небоевого и боевого оборудования. Также, по его словам, НАТО обеспечит кибербезопасность Украины и создание четырех целевых фондов по реформированию и поддержке вооруженных сил страны.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры