Хроника событий На Украине требуют запретить продажу трусов в дни религиозных праздников В ЛНР озвучили условия сохранения республики в составе Украины Эксперт: Мария Гайдар решила сбежать, почувствовав перемены на Украине Факты преследования украинских журналистов по политическим мотивам вскрылись в Берлине В Мариуполе поймали шпиона ДНР и хотят отпустить

Вашингтон поддержал действия украинской армии в Донбассе

А Австралия предложила силовикам проходить подготовку на своей территории

05.09.2014 в 05:00, просмотров: 9277

Глава Пентагона Чак Хейгл на встрече с министром обороны Украины Валерием Гелетеем заявил, что Вашингтон высоко оценивает действия украинской армии на востоке страны и продолжит оказывать Киеву поддержку.

Вашингтон поддержал действия украинской армии в Донбассе

Главы оборонных ведомств США и Украины встретились на полях саммита НАТО, который проходит в Уэльсе, сообщает РИА Новости.

"Хейгл высоко оценил действия вооруженных сил Украины на востоке страны и заверил, что США продолжат оказывать поддержку в их усилиях", — говорится в сообщении Пентагона. Украинский министр, в свою очередь, поблагодарил американского коллегу за оказываемую помощь.

Хейгл вновь призвал Россию немедленно вывести войска, которые, как утверждают в США, ЕС и НАТО, находятся на украинской территории.

Россия неоднократно утверждала, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, в чем ее обвиняет Киев и некоторые страны Запада. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

В свою очередь, командующий силами обороны Австралии Марк Бинскин сообщил, что офицеры украинской армии будут проходить подготовку в стране. "Мы можем проводить в Австралии профессиональную подготовку некоторых из них», - отметил Бинскин, рассказывая об основных элементах разрабатываемой властями Австралии программы оказания содействия вооруженным силам Украины.

"Речь идет о таких сферах, как, например, логистика, и значительная часть подготовки будет проходить здесь", - добавил он. Он не исключил, что на Украину будет направлено небольшое подразделение австралийских специалистов в области логистики для понимания того, "как работает их система военных поставок и как она может быть улучшена".

Бинскин также заявил о готовности помочь военным Украины, где скоро наступит зима, необходимыми средствами для выживания - теплыми куртками, обувью, термобельем и т.п.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры