Мэр Токио: японцы не понимают ситуацию на Украине

06.09.2014 в 11:47, просмотров: 3591

Мэр Токио Ёити Масудзоэ считает, что японцы не до конца понимают геополитическую ситуацию, которая сложилась в связи с конфликтом на Украине.

Масудзоэ, принимающий участие в саммите Главных городов Азии в Томске, ранее заявил журналистам, что Япония ввела санкции в отношении РФ под давлением США, от которой Страна восходящего солнца зависит в военном плане.

«У нас есть связи по национальной безопасности с США. У каждой страны есть такие связи с другими странами. И прежде чем говорить об этом, представьте, в каких международных условиях, отношениях с другими странами находится Япония. И, кроме того, такая очень деликатная ситуация геополитическая с Украиной, которую в Японии мы до конца не можем понять», — сказал Масудзоэ на пресс-конференции в Томске, отвечая на вопрос российского журналиста о том, на чем основаны его суждения о введении санкций в отношении России под давлением США.

«Я пока не до конца понимаю роль России в этом вопросе», — сообщил он, отметив, что России следует больше рассказывать о своей позиции. 




Партнеры