Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Большой исход: украинские войска покидают 14 населенных пунктов в Луганском регионе

В то же время происходит концентрация сил на другом направлении

08.09.2014 в 10:10, просмотров: 17689

Войска, подконтрольные Киеву, отступили из ряда населенных пунктов на территории непризнанной Луганской народной республики (ЛНР), сообщается в ежедневной сводке штаба ополчения. При этом в KYH отмечают концентрацию украинских сил на другом направлении.

Большой исход: украинские войска покидают 14 населенных пунктов в Луганском регионе
фото: Дмитрий Дурнев

"Вооруженными силами Украины оставлены населенные пункты Приветное, Паньково, Стукалова Балка, Светлое, Обозное и Христово. Также ВСУ выводят войска из еще оккупированных населенных пунктов Марковка, Новопсков, Беловодск, Новоайдар, Северодонецк, Старобельск и Сватово", — сообщается в сводке.

В то же время, по данным штаба ополчения, "ВСУ продолжают стягивать войска в район поселка Счастье", расположенного на север от Луганска.

В пятницу в Минске в рамках заседания трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на востоке Украины. В субботу и воскресенье обе стороны заявляли о нарушениях режима прекращения огня.

Отметим, что по сообщениям штаба ополчения Донецкой народной республики (ДНР), подразделения вооруженных сил Украины семь раз за воскресенье нарушили режим прекращения огня, среди мирных жителей и ополченцев есть раненые.

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ополчение ДНР и ЛНР намерено твердо придерживаться минских договоренностей о прекращении огня, несмотря на провокации со стороны украинских силовиков.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры