Бог ли Путин?

«Существо назвали Вовой...»

9 сентября 2014 в 17:54, просмотров: 49305

В переулках Китай-города, в ничем не примечательном обшарпанном особнячке, поздно вечером состоялась лекция и «круглый стол» на тему метафизической взаимосвязи Всевышнего и Президента России. Корреспондент «МК» внимательно ее послушал.

Бог ли Путин?
фото: Наталия Губернаторова

Вел лекцию Дмитрий Энтео — известный «православный» активист.

На мероприятии, широко анонсировавшемся в Интернете, яблоку негде было упасть.

«7 октября 1952 года на свет появилось живое человеческое существо, имеющее бессмертную душу и смертное тело. Существо это было сотворено по образу и подобию Божьему. Его тело было идеально приспособлено для решения тех великих задач, которые поставил перед ним Создатель. Существо назвали Вовой...» — Дмитрий Энтео повел свой рассказ от сотворения мира, но всю Библию пересказывать не стал, тем более что про Путина в ней ничего и нет, — ограничился грехопадением Адама.

До определенного времени Путин, как и обычный человек, не подозревал о своей великой миссии: «Мальчик рос. Внешняя разведка, ГДР, встреча с Собчаком, знакомство с Ельциным», — но однажды, по мнению лектора, Бог вошел в Путина. И судьба последнего тут же была предопределена.

Лектор выразил уверенность, что кроме злобных троллей из Интернета, пришедших сюда «чисто поржать», и истинных православных на мероприятии обязательно присутствуют представители ФСБ и ФСО, которые все как надо запишут и куда надо передадут. «Жаль, что мы не узрим лица Владимира Владимировича, когда он увидит эту запись и наконец осознает, кто он».

фото: Екатерина Калугина
Дмитрий Энтео на лекции

На белом экране тем временем благородный лик президента, украшенный скромным алым нимбом на фотографии, сменился мельтешением красных, белых и черных полос и точек вдоль и поперек, изображающих, как мне показалось, то ли зарождение нашей Вселенной, то ли символы НЛП.

«Энтео, что ты куришь?..» — крикнул кто-то.

Дмитрий признался, что, согласно закону о запрете курения, давно уже не курит. Хотя по молодости и был развращен школой и университетом (закончил МГИМО), но вскоре взялся за ум и, наконец, понял, что «Земля не вращается вокруг Солнца. Все вращается вокруг нас!»

Энтео посетовал, что, если бы детей учили только в церкви и только православию, им вообще бы не пришлось объяснять такие прописные истины, как исследование божественной природы власти.

Впрочем, как оказалось, ни Александр Македонский, ни Цезарь, ни даже Наполеон богами так и не стали. Не доросли.

Владимир Ленин вообще являлся предтечей Антихриста. А великим православным святым был товарищ Сталин. Дело в том, что, по всей видимости, Творец прошел несколько неудачных попыток сотворить кого-нибудь стоящего — и, наконец, в лице действующего Президента России, по словам Дмитрия Энтео, ему это удалось.

«Спасая стерхов и опускаясь в глубины морские за амфорами, Бог входит во Владимира Путина и остается в нем в благодати, пока президент думает и молится о нас».

«Может ли православное движение во славу Путина стать государственной религией?» — снова крикнули с места. «Все может быть!» — уклонился от прямого ответа Дмитрий.

«Метафизический путинизм» — доселе неизведанный пласт мировой науки и философии. Но за ним, быть может, будущее.

— Дмитрий, вы рассуждаете настолько серьезно, что, мне кажется, и сами верите в то, что говорите, — подошла я к Энтео после лекции, пока куча-мала разбирала на столе православные майки и буклетики.

— Просто все мы живем в атмосфере пелевинского кошмара, — вполне вменяемо ответил мне Энтео. — Разговаривать о серьезных вещах можно только доведя их до абсурда. Путин — Бог в благодати, почему бы и нет? Если хоть один из пришедших сегодня на лекцию задумается об этом, о смысле своей жизни, я посчитаю свою задачу выполненной.

Зал, где проходила лекция, был разделен по цвету на черное и белое. Сиречь, как я предполагала, на добро и зло. Но, как оказалось, это была обычная профессиональная фотостудия. «Мы пытались арендовать разные православные помещения, более подходящие по смыслу, но нам везде отказывали почему-то», — развел руками Дмитрий Энтео.

На самом деле главу организации «Божья воля» Дмитрия Энтео можно считать кем угодно, но только не сумасшедшим. Сжигание книг Сорокина у офиса партии «Яблоко». Требование запретить аборты и пикеты по этому поводу. Регулярные драки с геями, лесбиянками, транс- и бисексуалами. «Мы не собираемся подставлять другую щеку, смиряться с несправедливостью, так как считаем христианство воинствующей религией», — да, эти парни в борьбе за мир камня на камне не оставят.

«МК», кстати, также столкнулся однажды с деятельностью организации Энтео. Возле нашей редакции ими был устроен молебен, чтобы мы все провалились в тартарары. Судя по всему, просьба не дошла до адресата — «МК» по-прежнему живет и здравствует.

P.S. Тема следующей лекции Дмитрия Энтео, как было объявлено: «Попадет ли Алексей Навальный в вечный ад?»



Партнеры