Брянский губернатор Денин потерял доверие Путина и свой пост

Причиной отставки главы области стала “утрата доверия”

09.09.2014 в 13:11, просмотров: 5554

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Брянской области Николая Денина, врио главы региона назначен депутат Госдумы Александр Богомаз, сообщает пресс-служба Кремля.

Брянский губернатор Денин потерял доверие Путина и свой пост

Денин, возглавляющий регион с декабря 2004 года, отправлен в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия".

Путин во вторник встретился Александром Богомазом и обсудил ряд системных проблем в сфере сельского хозяйства в Брянской области.

Единоросс Александр Богомаз, по данным журнала Forbes, занимал пост председателя совета директоров "БрянскАгро", был депутатом Заксобрания Брянской области. Он является членом комитета Госдумы по аграрным вопросам, а доход его семьи в 2014 году оценивается более чем в 450 миллионов рублей.

В ходе беседы глава государства поинтересовался, как Богомаз, который работал в сфере сельского хозяйства в Брянской области, оценивает ситуацию в регионе.

"В принципе, Брянская область развивается, особенно сельское хозяйство. Развитие есть, и большие компании работают, и маленькие фермерские хозяйства. Мое мнение — нам нужно сегодня больше учить, больше показывать хорошего и не показывать неперспективных. Почему? В принципе, одна страна, одни условия, одни законы, но одни успешны, а другие в это же время банкроты", — рассказал Богомаз.

Путин отметил, что при наличии существующих проблем, есть и перспективы развития. "У нас много и системных проблем. Давайте сейчас обо всем этом поговорим", — добавил глава государства.

Богомаз, инженер по образованию, также рассказал, что родился в Брянской области и до сих пор живет в регионе, поработав теплотехником, замдиректора по строительству, главным инженером в хозяйственном управлении "Межрайгаз", а потом первым заместителем главы администрации, а затем начал заниматься сельским хозяйством. Также Богомаз поделился успехами.

"Занимались конкретным делом. Как Вам в голову пришло баллотироваться в Государственную думу?" — поинтересовался Путин.

Богомаз рассказал, что сначала был депутатом поселения, потом района, потом депутатом областной думы по одномандатному округу и затем стал депутатом Госдумы от "Народного фронта".



Партнеры