Хроника событий Суд США обязал Гиркина выплатить $400 млн родственникам жертв MH17 В Киеве не готовы назвать подозреваемых в деле о крушении MH17 Представитель JIT: список причастных к крушению MH17 обнародуют только в суде Голландия 2 января обнародует имена причастных к гибели MH17 Летевший из «Вашингтона» в Сеул «Боинг» экстренно сел в Хабаровске

Экс-аналитик ЦРУ считает, что Украина, Малайзия и Голландия могли договориться не раскрывать причины крушения "Боинга"

9 сентября 2014 в 12:47, просмотров: 17265

Украина, Малайзия и Нидерланды могли договориться не раскрывать факты о катастрофе малайзийского Боинга на востоке Украины, считает экс-аналитик ЦРУ Рэй Макговерн.

«Складывается впечатление, что Украина, Малайзия и Нидерланды договорились молчать о тех доказательствах (авиакатастрофы — ред.), которые у них есть», — заявил Макговерн.

«Почему все хранят молчание? У меня есть подозрения, что США и Россия доподлинно знают, что произошло. Порошенко и его советники — может быть тоже, а может и нет. Не знаю, насколько подробно они были проинформированы о том, что делали в зоне катастрофы системы ПВО и штурмовики СУ-25», — сказал ветеран спецслужбы.

«Нам нужны ответы на эти вопросы. То, что нам не нужно — это аксиома «побеждает тот, кто первым говорит неправду», — считает Макговерн. Он также напомнил, что через несколько дней после катастрофы госсекретарь США Джон Керри обвинил в трагедии Россию.

Комментируя ситуацию с катастрофой малазийского лайнера, а также заявления официального Вашингтона о присутствии российских военных на Украине, Макговерн отметил снимки, которые тиражировал госдеп. «Снимки, которые были показаны, если именно они используются в качестве доказательств чего-либо, это говорит о неловком положении, в которое ставит себя сотрудники разведки. Они ничего не доказывают», — считает он.

Экс-сотрудник ЦРУ уверен: у разведки США и РФ есть другие, гораздо более эффективные возможности. «Почему США не могут взять некоторые из космических снимков, размыть часть картинки, если они хотят скрыть какие-то параметры, потом уже выложить их в открытый доступ», — отметил Макговерн. «На мой взгляд, это говорит о том, что у них нет ничего лучше, чем эти фото», — считает он.

Ранее официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной сообщила, что окончательный доклад о причинах крушения малайзийского Boeing на Украине будет представлен летом 2015 года. 

Смотрите видео по теме: «Владимир Путин о падении Боинга»
02:08

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры