Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

Эксперт считает, что в докладе по "Боингу" проигнорированы данные Минобороны РФ

09.09.2014 в 20:44, просмотров: 4457

Данные Минобороны РФ по крушению на востоке Украины малайзийского Boeing, в частности о присутствии боевого самолета в районе катастрофы, были проигнорированы специалистами или не нашли подтверждения, считает руководитель аналитического отдела портала «Авиапорт» Олег Пантелеев.

«Ранее Минобороны подготовило вопросы к украинской стороне, где, в частности, отмечалось, что в воздушном пространстве в непосредственной близости от малайзийского самолета в момент крушения находился СУ-25 украинских ВВС. Напротив, в докладе отмечается, что в радиусе 30 километров никаких самолетов не было», — сообщил Пантелеев по итогам изучения предварительного доклада голландских экспертов.

«Это означает, что или информация Минобороны РФ не нашла подтверждения, либо была проигнорирована», — заключает Пантелеев.

Ранее во вторник Нидерланды опубликовали предварительный доклад о катастрофе малайзийского лайнера, унесшей 298 жизней. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», однако источник этих объектов пока установить не удалось. 

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры