Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лукашенко: конфликт в Донбассе не выгоден ни Белоруссии, ни России, ни самой Украине

9 сентября 2014 в 14:06, просмотров: 1540

Конфликт на востоке Украины не выгоден ни Белоруссии, ни России, ни самой Украине, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали уже более 2,7 тысячи мирных жителей. В Москве спецоперацию назвали карательной и неоднократно призывали мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

В рамках встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, которая прошла в Минске 5 сентября, киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о прекращении огня, которое вступило в силу с 19.00 мск того же дня. В последующие дни обе стороны заявляли о нарушениях режима прекращения огня.

«В Украине идет братоубийственная война. Это конкуренция, это противостояние. Вы понимаете, кому это выгодно. Это нам не выгодно, это Украине не выгодно, да и России не выгодно… Это не нужно никому, это разрушает весь уклад жизни»,- заявил во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко, общаясь с работниками Минского производственного кожевенного объединения.

Он отметил при этом, что Белоруссия может работать только на мир, «чтобы утихомирить там ситуацию». Он заверил, что ситуация на Украине не повлияет на ситуацию в Белоруссии. И напомнил, что глубинные причины возникшей на Украине ситуации связаны с «коррупцией, развалом власти, бандитизмом».

Лукашенко также считает, что на Украине идет очень серьезная информационная война. По его словам, она велась и в отношении Белоруссии, «но мы сумели выстоять, поэтому нужно смотреть спокойно на эти информационные войны». 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры