МИД Украины: минский протокол не означает признания ДНР и ЛНР

09.09.2014 в 16:25, просмотров: 1394

Подписание минского протокола о прекращении огня не означает легитимизацию самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявил глава департамента информполитики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«В протоколе, как вы заметили, не упоминаются так называемые ДНР и ЛНР, граждане Захарченко и Полотницкий подписали протокол без указания их позиций, поэтому факт подписания этого протокола никоим образом не означает легитимизацию этих незаконных группировок», — сказал он во вторник на брифинге.

В рамках встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, которая прошла в Минске 5 сентября, киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о прекращении огня, которое вступило в силу с 19.00 мск того же дня.

 

Протокол предполагает, среди прочего, и принятие на Украине закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведение досрочных выборов. Глава самопровозглашенной Луганской республики уточнял, что согласие ЛНР и Донецкой республики с принятием этого закона не означает их отказа от независимости.




Партнеры