Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Просто не понимал: Луценко извинился за “слив” о поставках НАТОВского оружия Украине

Советник Порошенко включил задний ход

09.09.2014 в 11:59, просмотров: 14736

Юрий Луценко, моветник украинского президента Петра Порошенко публично извинился перед НАТО за сообщения о поставках странами альянса высокоточного оружия Украине. Он сослался на то, что не понял всей “особенности” сложившейся ситуации.

Просто не понимал: Луценко извинился за “слив” о поставках НАТОВского оружия Украине
фото: youtube.com

“Политики, как и все люди, должны уметь извиняться. В момент, когда я узнал про эти заявления, я принёс извинения всем, кто вынужден быть причастен к этой ситуации”, - заявил он в эфире телеканала ICTV.

“При этом, я знал, что торговля оружием является особенной темой. Просто не понимал, насколько особенной. Особенно в полувоенной ситуации, в которой находилась Украина”, - уточнил советник Порошенко, которого цитирует Russia Today.

В воскресенье Луценко написал в Facebook, что на саммите НАТО в Уэльсе была достигнута договоренность о поставках современного оружия из США, Франции, Польши, Норвегии и Италии. Все эти страны впоследствии опровергли это заявление, но украинский лидер Петр Порошенко настаивал, что с рядом стран НАТО договориться о прямых поставках современного оружия все же удалось.

В понедельник президент Польши БрониславКоморовский повторно опроверг слова украинского президента, говоря, что разговора об отправке оружия на Украину на саммите НАТО вообще не было.

Кроме того, накануне глава Пентагона Чак Хейгл заявил, что ему неизвестно о какой-либо "секретной сделке" о поставках оружия на Украину. "Я не осведомлен о какой бы то ни было "секретной сделке", которая была совершена в Уэльсе по поводу поставок смертоносного оружия на Украину", — заявил глава американского оборонного ведомства, выступая перед журналистами в Анкаре.

Он также выразил надежду, что режим прекращения огня на востоке Украины будет соблюдаться.

В последние дни звучали противоречивые заявления о том, что страны НАТО якобы планируют поставлять оружие правительству Украины.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры