Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Псаки: Большинство военных преступлений на Украине совершают «сепаратисты»

Представитель Госдепа указала на ряд инцидентов, в том числе, на столкновения в районе Мариуполя и аэропорта Донецка, которые не прекращаются, несмотря на перемирие

09.09.2014 в 06:07, просмотров: 9857

США считают, что режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается. Об этом заявила в понедельник на брифинге официальный представитель американского Госдепартамента Дженнифер Псаки.

Псаки: Большинство военных преступлений на Украине совершают «сепаратисты»

Вместе с тем, Псаки указала на ряд инцидентов, в том числе, на столкновения в районе Мариуполя и аэропорта Донецка, которые не прекращаются, несмотря на объявленное перемирие, уточняет РИА Новости.

Представитель Госдепа также призвала расследовать военные преступления, совершенные как ополченцами, так и украинскими военными. «Мы ознакомились с докладом Amnesty International. Мы обеспокоены обвинениями в нарушениях с обеих сторон и призываем все стороны к прозрачному и полноценному расследованию всех случаев», — приводит ее слова «Интерфакс».

При этом Псаки выразила мнение, что большинство военных преступлений совершают «сепаратисты», не уточнив, откуда у нее подобная информация.

Напомним, 5 сентября в Минске состоялась встреча контактной группы по разрешению кризиса на Украине. На переговорах был принят протокол о содействии мирному урегулированию на юго-востоке страны, который предполагает установление режима прекращения огня и обмен пленными.

7 сентября международная правозащитная организация Amnesty International обвинила украинские войска и ополченцев в совершении военных преступлений. Правозащитники пришли к выводу, что добровольческие батальоны, воюющие на стороне украинской регулярной армии, и ополченцы применяли пытки и похищали людей. Помимо этого, украинские военные обвиняются в неизбирательных обстрелах жилых районов.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры